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Nur schwedisches Fleisch

Das gesamte Fleisch von Swedish Wild  stammt von wilden, frei lebenden Tieren aus schwedischen Wäldern bzw. der Wildnis Schwedish Lapplands und den Seen / Gewässern Schwedens.

Die Tiere werden während der Jagdsaison von lokalen Jägern erlegt und sofort zu einem zertifizierten lokalen Wildbearbeitungsbetrieb gebracht, wo sie zunächst 4-7 Tage lang gekühlt abgehängt werden, damit es durch diese fachgerechte Lagerung und Reifung zart, aromatisch und bekömmlich wird.

Das Tier wird dann zerlegt, vakuumverpackt und im gleichen Betrieb in die Versandverpackung gelegt, um, wenn bei Bestellung frisch erlegt verfügbar, direkt in unser Auslieferungslager in Mittelschweden zu kommen.. Außerhalb der Jagdsaison, bzw. wenn nicht ausdrücklich als "frisch/never frozen" angeboten, wird das Fleisch in der Regel tiefgekühlt im Betrieb gelagert, damit es auch außerhalb der Jagdsaison zugänglich und lange haltbar ist.

Das Fleisch wird dirtekt aus Schweden mit –22ºC in den Versand gegeben und kommt bei Ihnen natürlich nicht genauso tief gefroeen an, wir garantieren aber eine Temperatur von maximal +4ºC. Das Fleisch kann aufgetaut bei Kühlschrank-Temperatur auch noch einige Tage gelagert werden.

Dass Wildfleisch übrigens auch aufgetaut und nochmals eingefroren werden kann, ist bei Einhaltung der Hygienemaßnahmen unproblematisch. Für geräuchertes Fleisch git, dass diese aufgrund des Salzgehaltes schneller auftaut und, gerade in kleinen Portionen, daher auch aufgetaut ankommen kann. Aber dafür ist es aufgrund der Konservierung durch Rauch und Salz auch lange noch im Kühlschrank haltbar!

In Schweden gelten sehr strenge Vorschriften für die Jagd und den Umgang mit Wildfleisch, die Qualität von Wildfleisch ist hervorragend.

Ein Beispiel für diese hohen Standards ist die Anforderung, dass jeder zertifizierte Wildfleischmetzger/Betrieb in Schweden, bei jedem Wildfleisch eine amtliche Fleischuntersuchung durchführen muss, damit sichergestellt werden kann, dass es frei von Parasiten (z. B. Trichinenuntersuchung) und / oder Krankheiten (z. B. afrikanische Schweinepest) ist.

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Die Tiere werden während der Jagdsaison von lokalen Jägern erlegt und sofort zu einem zertifizierten lokalen Wildbearbeitungsbetrieb gebracht, wo sie zunächst 4-7 Tage lang gekühlt abgehängt werden, damit es durch diese fachgerechte Lagerung und Reifung zart, aromatisch und bekömmlich wird.

Das Tier wird dann zerlegt, vakuumverpackt und im gleichen Betrieb in die Versandverpackung gelegt, um, wenn bei Bestellung frisch erlegt verfügbar, direkt in unser Auslieferungslager in Mittelschweden zu kommen.. Außerhalb der Jagdsaison, bzw. wenn nicht ausdrücklich als "frisch/never frozen" angeboten, wird das Fleisch in der Regel tiefgekühlt im Betrieb gelagert, damit es auch außerhalb der Jagdsaison zugänglich und lange haltbar ist.

Das Fleisch wird dirtekt aus Schweden mit –22ºC in den Versand gegeben und kommt bei Ihnen natürlich nicht genauso tief gefroeen an, wir garantieren aber eine Temperatur von maximal +4ºC. Das Fleisch kann aufgetaut bei Kühlschrank-Temperatur auch noch einige Tage gelagert werden.

Dass Wildfleisch übrigens auch aufgetaut und nochmals eingefroren werden kann, ist bei Einhaltung der Hygienemaßnahmen unproblematisch. Für geräuchertes Fleisch git, dass diese aufgrund des Salzgehaltes schneller auftaut und, gerade in kleinen Portionen, daher auch aufgetaut ankommen kann. Aber dafür ist es aufgrund der Konservierung durch Rauch und Salz auch lange noch im Kühlschrank haltbar!

In Schweden gelten sehr strenge Vorschriften für die Jagd und den Umgang mit Wildfleisch, die Qualität von Wildfleisch ist hervorragend.

Ein Beispiel für diese hohen Standards ist die Anforderung, dass jeder zertifizierte Wildfleischmetzger/Betrieb in Schweden, bei jedem Wildfleisch eine amtliche Fleischuntersuchung durchführen muss, damit sichergestellt werden kann, dass es frei von Parasiten (z. B. Trichinenuntersuchung) und / oder Krankheiten (z. B. afrikanische Schweinepest) ist.